Si comme moi vous aimez la rhubarbe voilà une recette qui change un peu de la traditionnelle tarte meringuée et en plus elle est excellente, une véritable tuerie!!!

P1090530

Une recette trouvée sur la revue ''saveurs mai 2016'' je vous la donne ci-dessous (recette originale, pour ma part j'ai réduit les quantités de sucre)

Pâte:

  • 4 oeufs,
  • 2 c.c. de farine,
  • 3 c.s. de sucre,
  • 1 pincée de sel

garniture et dessus du gâteau

  • 5 banches de rhubarbe
  • 100 g de sucre
  • 150 g de crème liquide

Dessus du gâteau:

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et mélangez bien. Verser la préparation dans un moule beurré ou un moule en silicone. Enfournez et cuisez pendant 10 minutes à four chaud (180°)

Dans un saladier, mélangez le beurre avec la farine et le sucre afin d'obtenir une pâte sableuse comme un crumble. Sortez le plat du four, placez dessus la rhubarbe pelée et coupée en morceaux. Mélangez la crème avec le sucre et versez sur les morceaux de rhubarbe. Ajoutez la pâte sableuse en la répartissant bien sur la surface.

Diminuez la température à 160° et enfournez le gâteau pour 30 à 40 min jusqu'à ce que la pâte du dessus devienne dure et dorée.

Sortez la tarte du four. Laisser tiédir et servez (pour les plus gourmands avec une crème chantilly)

01eda7cc