25 octobre 2015
le gâteau du dimanche
Envie d'une petite douceur, rapide et délicieuse???
rien de compliqué: la tarte aux noisettes, une recette qui réussit à tous les coups et qui fait le bonheur de grands et petits.
Ingrédients
Pâte
- 4 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 125g de sucre
- 150 g de farine T45
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 ml de crème fraîche
Crème
- 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel fin
- 75 g de sucre
- 125g de noisettes moulues
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- préchauffez le four à 175°
- préparer la pâte, battre les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, la farine et la levure
- disposer l'appareil dans un moule silicone sur une grille. Verser la préparation dans le moule
- préparer la crème: monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter à l'iade d'une spatule, le sucre, les noisettes, le sucre vaille et la cannelle.
- étaler la crème sur la première préparation et faire cuire au fur environ 35 mn, vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.
BONNE DÉGUSTATION.
Publicité
Commentaires
L
L
L
B
É