Envie d'une petite douceur, rapide et délicieuse???

rien de compliqué: la tarte aux noisettes, une recette qui réussit à tous les coups et qui fait le bonheur de grands et petits.

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Ingrédients

Pâte

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 125g de sucre
  • 150 g de farine T45
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 ml de crème fraîche

Crème

  • 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 1 pincée de sel fin
  • 75 g de sucre
  • 125g de noisettes moulues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  1. préchauffez le four à 175°
  2. préparer la pâte, battre les jaunes et le sucre au batteur électrique jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, la farine et la levure
  3. disposer l'appareil dans un moule silicone sur une grille. Verser la préparation dans le moule
  4. préparer la crème: monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajouter à l'iade d'une spatule, le sucre, les noisettes, le sucre vaille et la cannelle.
  5. étaler la crème sur la première préparation et faire cuire au fur environ 35 mn, vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire.

BONNE DÉGUSTATION.