Petite douceur...
Allez une petite recette pour se faire plaisir.
La tarte au fromage d'Alsace (recette tirée du livre de Simone Morgenthaler ici et qui dit à propos de cette recette:
"j'aime les mots liés à la confection du fromage blanc que nous avons toujours fabriqué nous-mêmes. Il suffit de laisser reposer le lait, d'Melich stelle, à température ambiante. Lorsqu'il a caillé, après quarante huit heures ou plus vite en été, on le fait égoutter dans une faisselle, e Kasreifel, recouverte d'un tissus fin, e kastiechel. Ce fromage blanc, de consistance grumeleuse, appelé cottage cheese en Angleterre, Quark en Allemagne, est désigné en alsacien par le terme Bibbeleskas."
Voilà, et maintenant sa recette:
c'est léger, léger!!! et si vous suivez la recette à la lettre, vous ne pouvez pas la manquer. J'y ai juste rajouté un peu de zeste de citron.