Re-voilà le temps des pommes...
... et des envies de tartes... j'ai trouvé cette recette sur un livre allemand et je veux la partager avec vous car ce gâteau est exquis!
Alors bien entendu, la réalisation est un peu plus longue qu'une simple tarte aux pommes, mais je vous assure cela en vaut la peine.
Tarte aux pommes façon "nid d'abeilles"
TARTE AUX POMMES « façon nid d'abeilles »
Ingrédients pour la pâte :
• 375 g de farine
• 1 pincée de sel
• 5 c.s. De sucre
• 160 g de beurre
• 2 oeufs
• 2 paquets de sucre vanille
▪ mélanger le tout rapidement pour former une pâte, couvrir et laisser reposer au frais 30 min. • Étaler la pâte sur un rectangle de papier sulfurisé, déposer le tout dans le moule et remettre au frais le temps de préparer l'appareil
Ingrédients pour l'appareil :
• 1,5 Kg de pommes pelées et coupées en petits dés
• 5 c.s. De jus de citron
• 75 g de beurre
• 75 g de sucre
• 150 g de raisins secs
• 1 c.c. de zeste de citron non traité
▪ faire chauffer environ 10 min tous les ingrédients dans une poêle ▪ rajouter 3 c.s. De maïzena pour épaissir le tout ▪ étaler cet appareil sur la pâte
Ingrédients pour le « nid d'abeilles »
• 20 g de beurre • 120 g de sucre
• 2 c.s. de miel
• 150 g d'amandes effilées
• 4 c.s. de lait ▪ faire bouillir le tout dans une casserole et répartir sur la tarte
CUISSON : 35 – 45 min dans un four chauffé à 180°, glissière du milieu,
NOTA : vous pouvez utiliser un moule rond en adaptant les quantités,